ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Возбуждено уголовное дело по факту махинаций с землями национального парка «Башкирия»

Возбуждено уголовное дело по факту махинаций с землями национального парка «Башкирия»

24 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Возбуждено уголовное дело по факту махинаций с землями национального парка «Башкирия»
Мелеузовская межрайонная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту махинаций с землями национального парка «Башкирия», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что летом 2016 года глава Иштугановского сельсовета Мелеузовского района незаконно выдал местному жителю выписку из похозяйственной книги, подтверждавшую его право на 25 соток земли в хуторе Кургашлы.

На основании подложной выписки местный житель оформил в свою собственность участок, расположенный на берегу р. Нугуш.

Как рассказали в прокуратуре РБ, данные земли не относились к муниципальной собственности, а являлись федеральной собственностью, расположенной на особо охраняемой природной территории Национального парка «Башкирия» и сооружения хутора использовались сотрудниками парка для производственных нужд.

Как стало известно ИА Стерлеград, в отношении главы сельсовета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). В данный момент на участок наложен арест. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх