ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » УФСБ задержан житель Башкирии, воевавший в Сирии на стороне террористов

УФСБ задержан житель Башкирии, воевавший в Сирии на стороне террористов

24 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
УФСБ задержан житель Башкирии, воевавший в Сирии на стороне террористов
Сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан в Уфе задержан гражданин России, 1988 г.р., подозреваемый в участии в деятельности террористической организации на территории Сирии.

Установлено, что в ноябре 2014 года житель Башкортостана нелегально прибыл в Сирийскую Арабскую Республику, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» (организация запрещена в РФ). В составе террористической группировки он принимал участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии.

В мае 2017 года указанный гражданин нелегально пересек сирийско-турецкую границу, где был задержан местными правоохранительными органами за нарушение миграционного законодательства и выдворен в Российскую Федерацию.

Следственным отделом УФСБ в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ («Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»). Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После задержания боевик признал свою вину в полном объеме и в настоящее время сотрудничает со следствием.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкортостан.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх