ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В столице Башкирии задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве

В столице Башкирии задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве

29 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В столице Башкирии задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам Управления ФСБ России по республике УЭБиПК МВД по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и его 52-летнего знакомого по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, 46-летний мужчина, предложил своему 52-летнему знакомому схему мошенничества, где он, представляясь генералом правоохранительных органов и, сообщая ложные сведения о своей личности, будет способствовать назначению кого-либо на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината ОАО «Башспирт» за 2 миллиона рублей путем обращения к высокопоставленным чиновникам и просил подыскать кандидата на должность. Знакомый нашел желающего и пообещал выступить в качестве посредника при передаче денег, а также устроил им встречу.

В ходе встреч 46-летний злоумышленник заверил кандидата на должность, что у него имеется возможность организовать его назначение. На самом деле злоумышленник не мог и не собирался оказывать содействие в назначении. Кандидат на должность обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего действовал в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов.

Днем 25 мая 2017 года в одном из торговых центров города Уфы посредник получил 1 миллион рублей для передачи псевдо-генералу. После получения денежных средств оба подозреваемых были задержаны совместно сотрудниками УФСБ России по РБ и УЭБиПК МВД по РБ. В ходе проведенного обыска в жилищах подозреваемых обнаружены комплекты форменного обмундирования с погонами подполковника и генерал-майора, поддельные удостоверения различных ведомств, в том числе и правоохранительных, а также наградные знаки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Гость 1314
Гость 1314 от 30 мая 2017 13:42
Такие должности на контроле у башлыка. Надо пять полным лохом, чтобы на такое "купиться".
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх