ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » При покупке дорогостоящего спортивного мотоцикла, житель Башкирии стал жертвой афериста

При покупке дорогостоящего спортивного мотоцикла, житель Башкирии стал жертвой афериста

29 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба МВД по РБ
При покупке дорогостоящего спортивного мотоцикла, житель Башкирии стал жертвой афериста
Житель города Уфы перечислил на банковский счет мнимого владельца техники более 200 тысяч рублей. Но продавцом двухколесного транспорта оказался обычный жулик, который перестал выходить на связь сразу после получения денег.

Как установили стражи порядка, потерпевший нашел объявление о продаже спортивного мотоцикла «Хонда» в другом регионе России на сайте Авито. Стоимость его составляла 230 тысяч рублей.

Поговорив по телефону с продавцом, 32-летний уфимец решил, что не надо медлить с покупкой и уже через несколько дней он перечислил требуемую сумму. К тому же продавец предоставил копии своих паспортных данных. Отправитель заверил, что вышлет покупку транспортной компанией.

Через указанное время товар так и не добрался до Уфы. Все попытки связаться с продавцом не увенчались успехом. Последней надеждой на то, что его все же не обманули - стал звонок в саму транспортную компанию. Там ему сообщили, что за последнее время никакая двухколесная техника не отправлялась на территорию республики Башкортостан. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

По факту мошенничества следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментарии

Гость 7662
Гость 7662 от 31 мая 2017 11:48
значит будет дольше жить
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх