ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе налоговые органы пресекли попытку дачи взятки должностному лицу

В Уфе налоговые органы пресекли попытку дачи взятки должностному лицу

2 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан
В Уфе налоговые органы пресекли попытку дачи взятки должностному лицу
Сотрудником Межрайонной ИФНС России №30 по Республике Башкортостан пресечена попытка дачи взятки. Гражданин хотел ускорить получение государственной услуги путём подкупа должностного лица.

В налоговую инспекцию обратился налогоплательщик с заявлением о выдаче справки об отсутствии задолженности, сообщив, что справка ему нужна в срочном порядке.

Сотрудник налогового органа уведомил, что в соответствии с Административным регламентом Федеральной налоговой службы, утвержденного приказом Минфина России от 02.07.2012 №99н данная справка будет выдана в течение 10 дней.

Налогоплательщик, решив ускорить процесс выдачи запрошенной справки, попытался вручить должностному лицу деньги в сумме 5 000 рублей, на что сотрудник инспекции попросил забрать деньги и сообщил о данном инциденте руководству.

Руководство инспекции своевременно проинформировало правоохранительные органы и органы прокуратуры о противоправных действиях гражданина, что позволило задокументировать факт взятки в установленном законом порядке.

Управление ФНС России по Республике Башкортостан напоминает, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием, которое предусмотрено статьей 291 Уголовного кодекса РФ и наказывается штрафом в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Гость 2802
Гость 2802 от 2 июня 2017 10:14
Надо было к 5-ти, ноль в конце добавить.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх