ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывшая сотрудница ПФР признана виновной в мошенничестве и взята под стражу

В Башкирии бывшая сотрудница ПФР признана виновной в мошенничестве и взята под стражу

3 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии бывшая сотрудница ПФР признана виновной в мошенничестве и взята под стражу
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летней бывшему главному специалисту – эксперту отдела выплаты пенсий Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ Марине Колпаковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения). Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2014 по апрель 2016 года Колпакова, сама и через своих знакомых предлагала пенсионерам участие в вымышленной программе социальной помощи для пенсионеров, проживающих на территории Октябрьского района г.Уфы. Она получала от подысканных пенсионеров конфиденциальные данные, в том числе номера счетов и обещала прибыль до 10 тысяч рублей. Внося ложные сведения в программно-технический комплекс пенсионного фонда она начисляла этим пенсионерам денежные средства от 15 до 90 тысяч рублей, которые забирала обратно, за исключением обещанных ею сумм. Злоумышленница своими незаконными действиями причинила ущерб государству в размере более 10 миллионов рублей, которые потратила на личные нужды.

В свою махинацию Колпакова вовлекла 53 жителя Октябрьского района г.Уфы и 8 знакомых, в отношении которых следователи вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, так как они не были осведомлены о преступных намерениях сотрудницы государственного фонда. Собранные следователем доказательства составили 10 томов уголовного дела, проведено 6 экспертных исследований и порядка 100 следственных действий. Подсудимая вину признала.

Судом ей назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд постановил отменить ей меру пресечения в виде подписки о невыезде и взять под стражу в зале суда. Также удовлетворен гражданский иск и с осужденной взыскано в пользу пенсионного фонда более 10 миллионов рублей причиненного ущерба.

Комментарии

Гость 3651
Гость 3651 от 3 июня 2017 13:21
Сколько много работы в 10-ти томах, а назначили "копеечный" срок в 2-ва года. За каждый том уголовного дела по 1-му году, итого 10-ть лет. Некоторым людям, за 3-ри мешка муки, три года срока давали.
Гость 4984
Гость 4984 от 4 июня 2017 13:14
у нас чем больше воруешь, то могут и награду дать
Гость 8525
Гость 8525 от 5 июня 2017 08:21
Ну и где справедливость, видно марионетка она в чьих то руках, поэтому и срок минимальный.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх