ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии «охотятся» за тонированными автомобилями

В Башкирии «охотятся» за тонированными автомобилями

5 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
В Башкирии «охотятся» за тонированными автомобилями
С 1 июня по 09 июня 2017 года на территории Российской Федерации и в целом по Республике Башкортостан проводится профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Об этом сообщила журналистам Гузель Сафиуллина, сотрудница ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.

Административная ответственность за нарушение предусмотренное ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей. Но, штрафом в 500 рублей дело не ограничивается, помимо постановления о наложении административного штрафа, сотрудники ГИБДД предлагают автолюбителю устранить нарушение на месте (ободрать тонировку). В случае отказа, сотрудник полиции выдает требование об устранении выявленного недостатка в течение 10 суток.

Если же по истечении этого срока, автомобиль не был приведен в соответствие с техническим регламентом, водителю вновь выписывается административный штраф, и нарушителя доставляют в отдел полиции, а затем в суд, где за неисполнение назначенного законного требования полицейского по статье 19.3 части 1 Административного Кодекса, принимается решение о наложении штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, либо административном аресте до 15 суток.

С начала операции сотрудники уфимского ГИБДД привлекли к административной ответственности уже более 400 водителей с нарушением правил тонировки.

Комментарии

Гость 5463
Гость 5463 от 5 июня 2017 12:04
А чё за ними "охотится", возле крупных торговых центров их дох...на стоит, особенно по выходным дням.
Гость 3530
Гость 3530 от 6 июня 2017 15:31
70% Стерлитамака в хлам тонированные
Гость 8769
Гость 8769 от 6 июня 2017 18:49
Охотиться из-за 250-ти рублей!!!;-)) Да еще сколько времени терять!
Проще подъехать к любому торговому центру, ашану, Леруа и можно не напрягаясь и не охотиться и не под дождем навыписывать протоколов кучу за парковку джипов и прочих крутых седанов за парковку на местах для инвалидов!!!
И это Вам не по 250руб (с учетом скидки ГИБДД-50% ) а полновесные 5000 Пять тысяч рубликов с каждого занявшего место для парковки инвалида!!! Вперед!!! Охотники за мелочной тонировкой!
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх