ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мужчина «заказал» мать и сестру, желая завладеть бизнесом

В Башкирии мужчина «заказал» мать и сестру, желая завладеть бизнесом

6 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии мужчина «заказал» мать и сестру, желая завладеть бизнесом
В правоохранительные органы республики 21 апреля 2017 года поступило сообщение об обнаружении тел двух женщин в одной из квартир города Сибая с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Преступление некоторое время оставалось не раскрытым. Руководством следственного управления было принято решение о направлении в город Сибай опытного следователя-криминалиста, который изучив материалы дела и детали происшествия, выдвинул в качестве основной версию заказного убийства. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с оперуполномоченными УУР МВД по РБ, установлена причастность к совершению преступления 34-летнего ранее судимого за кражи и убийство жителя города Магнитогорска. Затем следователи вышли и на заказчика преступления - 33-летнего сына убитой предпринимательницы, который уже был ранее судим за совершение аналогичного преступления.

По версии следствия, сын 55-летней жительницы города Сибая, желая завладеть семейным бизнесом по торговле товарами для шитья, договорился со своим бывшим сокамерником, чтобы тот убил его мать, снабдив его ключами от квартиры матери, ее фотографией и пообещав за это 200 тысяч рублей. 21 апреля 2017 года исполнитель пришел в квартиру потерпевших, а заказчик координировал действия по телефону. Во время ожидания жертвы в квартиру пришла 30-летняя сестра заказчика. Выполняя указания заказчика, исполнитель убил ее, устраняя возможных свидетелей и спрятал тело. Затем удушил и подошедшую хозяйку квартиры.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Следователем направлена в местный орган опеки информация о необходимости дальнейшего устройства судьбы малолетнего ребенка 30-летней погибшей. Расследование уголовного дела продолжается.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх