ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Приставы Башкирии разыскали 4-летнюю девочку, которую похитил отец

Приставы Башкирии разыскали 4-летнюю девочку, которую похитил отец

7 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Приставы Башкирии разыскали 4-летнюю девочку, которую похитил отец
Судебные приставы Специализированного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по РБ разыскали ребенка и вернули его матери.

В мае 2017 года в Специализированном отделе по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по РБ на основании постановления судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела г. Уфы было заведено дело по розыску девочки 2012 года рождения. Отец вывез четырехлетнюю дочь без согласия матери из республики и скрывал её.

В ходе разыскных мероприятий, судебный пристав предпринял все необходимые меры для определения предполагаемого местонахождения ребенка. В кротчайший срок ему удалось выяснить, что девочку прячут в г. Москве, в одном из закрытых коттеджных поселков. Незамедлительно, сотрудник отдела розыска был командирован в столицу и прибыл по установленному адресу, где, совместно с судебными приставами по Новомосковскому АО УФССП России по г. Москве, в присутствии сотрудников органа опеки и попечительства, девочка была передана матери.

Должник пытался избежать добровольной передачи ребенка матери, но пристав убедил его не препятствовать исполнению судебного решения.

Необходимо отметить, что в результате кропотливой работы, слаженных и согласованных действий, судебному приставу Специализированного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по РБ удалось найти и передать ребенка матери без причинения ей психологической травмы. Девочка, длительное время не видевшая мать, охотно пошла к ней. Теперь дочь проживает по месту ее жительства, как определил суд. Обе счастливы.

Также надо сказать, что исполнительные производства об определении места жительства несовершеннолетних детей являются едва ли не самыми сложными для исполнения в практике службы. Причин тому много. Одна из них заключается в противостоянии родителей, обычно находящихся в состоянии ожесточенного конфликта. Другая причина состоит в том, что объектом принудительного исполнения решения суда является ребенок, испытывающий страх, иные негативные эмоции, психологическое состояние которого нужно учитывать. Применять к ребенку любого возраста силу при передаче его для проживания другому родителю судебный пристав не вправе.

- В 2017 году на исполнении в ведомстве находилось 3 дела о розыске несовершеннолетних. Все они окончены фактическим исполнением. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан настоятельно рекомендует гражданам не ограничивать общение ребенка с родными людьми и не лишать их детства, - сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх