ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии директор филиала БашГУ и его сын подозреваются в крупном мошенничестве

В Башкирии директор филиала БашГУ и его сын подозреваются в крупном мошенничестве

7 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии директор филиала БашГУ и его сын подозреваются в крупном мошенничестве
Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Григорием Яковлевичем Житеневым по материалам проверки УФСБ по РБ возбуждено уголовное дело по подозрению директора Сибайского института федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Башкирский государственный университет» и его сына - заведующего кафедрой государственного (конституционного) и муниципального права, а также теории и истории государства и права юридического факультета этого же института в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия и на основании оперативных данных УФСБ по РБ, с февраля 2011 года по ноябрь 2016 года директор института, используя свое служебное положение, выносил фиктивные приказы о назначении преподавателя другого ВУЗа на должности профессора кафедры государственного (конституционного) и муниципального права, а также профессора кафедры теории и истории государства и права юридического факультета Сибайского института на определенный срок, не ставя его в известность об этом и не привлекая к выполнению трудовых функций. А его сын, являясь заведующим двух кафедр, вносил в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о часах работы профессора, передавая табели на оплату. За весь период по должности профессора было начислено заработной платы почти 3 миллиона рублей. Зарплатная карта, открытая на имя профессора, находилась в пользовании сына директора института.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Также следует отметить, что директор института является депутатом Совета городского округа город Сибай. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Гость 2284
Гость 2284 от 10 июня 2017 19:26
И себе сделал докторскую-лишить всего и выгнать этого пенсионера.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх