ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии женщина зарубила свою дочь на глазах у внучки

В Башкирии женщина зарубила свою дочь на глазах у внучки

11 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии женщина зарубила свою дочь на глазах у внучки
В правоохранительные органы республики 16 мая 2017 года поступило сообщение об обнаружении тела женщины в одной из квартир советского района города Уфы с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По делу было выдвинуто множество версий, в том числе убийство кем-либо из круга общения погибшей 31-летней женщины. К участию в расследовании был привлечен опытный следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления, который, несмотря на огромный круг общения молодой женщины, сразу же предположил убийство родственниками. При тщательной отработке алиби всех близких родственников, совместно с оперуполномоченными подразделений МВД по РБ, установлена причастность к совершению преступления 56-летней матери, которая проживала в городе Стерлитамаке. Злоумышленнице уже предъявлено обвинение.

По версии следствия, 16 мая 2017 года днем 56-летняя жительница города Стерлитамака, испытывая личные неприязненные отношения к дочери из-за недостаточного ухода за внучкой, приехала в квартиру дочери и нанесла имевшимся в квартире кухонным топориком множественные колото-резаные ранения по телу 31-летней дочери. От полученных повреждений потерпевщая скончалась на месте. Злоумышленница скрылась с места происшествия и сделала вид, что о случившемся узнала только от позвонившего ей через несколько часов сына.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Следователем направлена в местный орган опеки информация о необходимости дальнейшего устройства судьбы малолетнего ребенка 31-летней погибшей. Расследование уголовного дела продолжается.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх