ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе водитель погрузчика признан виновным в гибели 11-летнего ребенка

В Уфе водитель погрузчика признан виновным в гибели 11-летнего ребенка

13 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе водитель погрузчика признан виновным в гибели 11-летнего ребенка
В городе Уфе водитель погрузчика признан виновным в гибели 11-летнего ребенка, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, трагедия произошла днем 9 февраля 2017 года в поселке Тимашево на улице Ковалевской в городе Уфе.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 31-летний водитель за рулем погрузчика «Амкодор» убирал снег в жилом секторе около детской площадки в поселке Тимашево г.Уфы, складируя его по собственному усмотрению. Убираемый снег, мужчина в ковше погрузчика сваливал на обочину дороги, в итоге образовалась насыпь из снега, исключающая для водителя погрузчика обзор происходящего с противоположной ее стороны.

Водитель погрузчика, работая в жилом секторе около детской площадки, действуя небрежно, не убедился в отсутствии людей в зоне работ, хотя при должной осмотрительности и осторожности должен был и мог это предвидеть, вывалил из ковша снег на ребенка, находившегося с противоположной стороны снежной насыпи. Гибель 11-летнего школьника наступила на месте ЧП в результате асфиксии.

- Приговором суда водителю погрузчика назначен 1 год ограничения свободы и удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 400 тысяч рублей, - рассказала собеседница информационного агентства Светлана Абрамова.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх