ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителя Башкирии приговорили к 18 годам тюрьмы за жестокое убийство 89-летней пенсионерки

Жителя Башкирии приговорили к 18 годам тюрьмы за жестокое убийство 89-летней пенсионерки

14 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Жителя Башкирии приговорили к 18 годам тюрьмы за жестокое убийство 89-летней пенсионерки
В Башкирии 40-летнего жителя Мелеузовского района осудили за разбойные нападения и убийство 89-летней женщины, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в феврале прошлого года в селе Троицкое Мелеузовского района подсудимый Сергей Звягинцев ночью через окно пробрался в квартиру 89-летней местной жительницы с целью кражи. Пенсионерка проснулась от шума и зашла на кухню. Преступник нанес ей несколько удары принесенным с собой ножом. Потерпевшая пожилая женщина скончалась на месте происшествия. Мужчина похитил 40 тысяч рублей и скрылся. Через некоторое время он был задержан стражами порядка.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители обратили внимание, что двумя годами ранее в селе было совершено аналогичное преступление, которое осталось нераскрытым. В мае 2014 года от разбойного нападения в собственном доме пострадала пожилая женщина, которой нанесли несколько ударов поленом по голове. Пенсионерка осталась жива благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Как рассказала представитель республиканского СК Светлана Абрамова, по уголовному делу проведено порядка 30 экспертных исследований, допрошено более 100 свидетелей по делу. Объем уголовного дела составил 10 томов.

В отношении 40-летнего злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем, и покушение на его совершение», «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем» и «Разбой»УК РФ.

Верховный суд Башкирии приговорил преступника к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх