ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский фанерный комбинат оштрафован на 200 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды

Уфимский фанерный комбинат оштрафован на 200 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды

15 июня 2017     |  Фото pixabay.com
Уфимский фанерный комбинат оштрафован на 200 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды
Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе уфимца на задымление вблизи ООО «Уфимский фанерный комбинат».

Установлено, что предприятие выбрасывало в воздух загрязняющие вещества с превышением нормативов.

Так, при эксплуатации котельной концентрация выделяемых оксидов азота превышала допустимую почти в 2 раза, углерода и угарного газа – более чем в полтора раза. Лабораторные исследования также показали, что в атмосферу выбрасывалась тройная норма опасного канцерогена – бензопирен.

Кроме того, комбинат складировал производственные отходы, в том числе строительный мусор и отработанные покрышки, непосредственно на почве, что могло привести к ее загрязнению.

По данным фактам прокуратура возбудила в отношении компании и четырех ее сотрудников административные дела по ст.ст. 8.1 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов и обращении с отходами), ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

По итогам их рассмотрения они оштрафованы на общую сумму 223 тыс рублей.

Кроме того, природоохранный прокурор потребовал от руководства ООО «УФК» устранить нарушения экологического законодательства.

- После прокурорского вмешательства предприятие разработало план мероприятий по ликвидации недостатков, в том числе по усилению контроля за выбросами в атмосферу, и наказало пятерых работников в дисциплинарном порядке. Полное устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.


Смотрите также
Гость 9348
Гость 9348 от 15 июня 2017 11:27
мало дали! Это только одно название осталось УФК, а так то это частная шарашкина контора
Гость 2593
Гость 2593 от 15 июня 2017 16:44
Вот вам и возможность во время получать зарплату рабочим и ИТР. Одни штрафы, будто всё руководство обеих предприятий жили до этого на Марсе и с законодательством РФ не знакомо совсем. Опять-таки, после наложения штрафа страдать будут рабочие и их семьи. Кто же разрубит на конец этот "Гордиев узел"?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх