ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии заведующую родильным отделением обвиняют в смерти ребенка

В Башкирии заведующую родильным отделением обвиняют в смерти ребенка

20 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии заведующую родильным отделением обвиняют в смерти ребенка
В Башкирии заведующая родильным отделением районной больницы предстанет перед судом за причинение смерти новорожденному по неосторожности, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, в сентябре 2013 года в Зилаирскую центральную районную больницу поступила 23-летняя женщина с беременностью 38-39 недель для наблюдения и последующего производства плановых родов. Заведующая родильным отделением, обследовав роженицу, недооценила тяжесть возникших осложнений и почти месяц не принимала мер к проведению операции «кесарево сечение».

Месяц роженица, относящаяся к группе риска, была на лечении в стационере, после чего настояла на переводе в соседнюю больницу.

Состояние беременной пациентки ухудшилось, женщина настояла на переводе в перинатальный центр Сибая, где на сроке 42-43 недели бала экстренно родоразрешена.

Ребенок родился поздно в крайне тяжелом состоянии. Через несколько дней младенец умер.

Специалисты сообщили, что при оказании правильной, своевременной и квалифицированной медицинской помощи жизнь ребенка могла быть спасена.

Обвиняемая вину не признала и считает, что это нормальное течение беременности.

В отношении 52-летнего заведующей родильного отделения центральной районной больницы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Комментарии

Гость 9741
Гость 9741 от 21 июня 2017 16:32
да это у врачей сплошь и рядом держат пациентов до последнего . пока те не поймут,что надо позолотить "РУКУ"
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх