ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии лжеюрист присвоил себе 1,5 млн рублей и «потерял» память»

В Башкирии лжеюрист присвоил себе 1,5 млн рублей и «потерял» память»

21 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии лжеюрист присвоил себе 1,5 млн рублей и «потерял» память»
В Уфе перед судом предстанет лжеюрист, обвиняемый в мошенничестве, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2012 году обвиняемый узнал об осуждении жителя Уфы к 17 годам лишения свободы за убийство и кражу.

Обвиняемый представился его матери квалифицированным адвокатом, имеющим связи в юридических кругах Москвы, и пообещал посодействовать в освобождении осужденного от тюремного наказания.

За свои услуги лжеюрист потребовал 700 тыс рублей. Деньги были перечислены на его расчетный счет.

Кроме того, обвиняемый обманул своего знакомого, пообещав продать за 1,1 млн рублей земельный участок площадью 18 соток, расположенный в Московской области. Получив более 800 тыс рублей, злоумышленник не выполнил свои обязательства.

Сообщается, что обвиняемый мужчина не признал вину в совершении преступления и пояснил, что потерял память после перенесенного заболевания.

В отношении 38-летнего лжеюриста возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх