ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии врач наркодиспансера попал под статью из-за племянника‍

В Башкирии врач наркодиспансера попал под статью из-за племянника‍

22 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии врач наркодиспансера попал под статью из-за племянника‍
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего заведующего наркологическим диспансерным отделением ГБУЗ РБ Ишимбайская ЦРБ Амира Сафиуллина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, ночью 4 ноября 2016 года при составлении в отношении местного жителя административного материала по факту невыполнения требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства в городе Ишимбае инспекторы ДПС выявили признаки алкогольного опьянения и направили водителя на освидетельствование.

Для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения доставили его в местное отделение наркодиспансера, где дежурил заведующий отделением Сафиуллин, приходящийся родным дядей водителю.

Несмотря на то, что анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе установил факт алкогольного опьянения водителя, доктор лично заполнил скрепленный печатью медицинского учреждения акт медицинского освидетельствования, куда внес заведомо ложные сведения об отсутствии следов употребления алкоголя родственником. Вместе с тем, постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении, вступившем в законную силу, водитель был все же признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

- В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Башкортостан Светлана Абрамова.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх