ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии водителю грузовика, сбившему на «зебре» двух сестер-школьниц, ужесточили приговор

В Башкирии водителю грузовика, сбившему на «зебре» двух сестер-школьниц, ужесточили приговор

23 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото УГИБДД МВД по РБ
В Башкирии водителю грузовика, сбившему на «зебре» двух сестер-школьниц, ужесточили приговор
Прокуратура Альшеевского района добилась ужесточения приговора водителю грузовика, сбившему двух девочек в с.Раевский, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, вечером в сентябре 2016 года обвиняемый ехал на грузовике «Камаз» из Давлеканово в Белебей.

В селе Раевский Альшеевского района водитель грузового транспорта не остановился у пешеходного перехода и сбил двух сестер в возрасте 10 и 16 лет, которые возвращались из школы.

В результате дорожно-транспортного происшествия младшая девочка скончалась, старшая - была госпитализирована в больницу с травмами средней тяжести.

Прокурор счел обвинительный приговор суда первой инстанции чрезмерно мягким и обжаловал его в апелляционном порядке.

На днях Верховный суд Башкирии, согласившись с доводами государственного обвинителя, отменил условное осуждение и приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Комментарии

Гость 7817
Гость 7817 от 23 июня 2017 11:07
...что стоит жизнь человека...?
Гость 8997
Гость 8997 от 23 июня 2017 11:11
Водитель конечно виновен, но родители девочек виновны глубже в том, что с малых лет не внушили смертельный страх перед автомобильной дорогой. Пешеходный переход это же всего лишь рисунок на асфальте.
Гость 5708
Гость 5708 от 23 июня 2017 16:36
За " убийство " на зебре ( тем более наехал на двоих ) нужно дать 20 лет... А ему дали условно ( первоначально ) ... Откуда находятся такие судьи , думаю , только через большие взятки. Лучше бы эти деньги отдал родителям погибшей и искалеченной девочек.

Гостю 8997 : Водитель не " конечно виновен " , он просто виновен в гибели девочки и в искалечении другой... Детей учат переходить дорогу по зебре или по зебре на зеленый свет , это водитель - дубина наехал на двоих детей и включил все свои возможности , чтобы уйти от наказания... На его месте лучший вариант : тихо выйти в сарай и повеситься ( если , конечно , он уважает себя ).
Гость 6834
Гость 6834 от 28 июня 2017 23:21
да, лучше в сарай...

У нас в селе мужчине дали срок за воровство цвет.металла- 4 года! Металла -то там было с "гулькин нос", не тоннами, а тут за смерть и травмы - 2 года."Браво", прокурор! А у нас их хватает: "объективно" судящих, честных служителей Фемиды!
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх