ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уголовная ответственность за неуплату алиментов побудила должницу из Башкирии трудоустроиться

Уголовная ответственность за неуплату алиментов побудила должницу из Башкирии трудоустроиться

29 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Уголовная ответственность за неуплату алиментов побудила должницу из Башкирии трудоустроиться
Более 320 тысяч рублей составил долг жительницы г. Дюртюли по алиментам. Однако меры к трудоустройству женщина приняла только после привлечения ее к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

На исполнении в Дюртюлинском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментов с молодой женщины на содержание ее несовершеннолетнего ребенка, который воспитывается в ГБУ Детский дом г. Дюртюли Республики Башкортостан.
На протяжении длительного времени мать уклонялась от исполнения родительских обязательств, вследствие чего образовалась задолженность по алиментам в сумме более 320 тысяч рублей. Требования судебного пристава гражданка игнорировала, официально работать не хотела.
Судебный пристав составила в отношении нее протокол по ч.1 ст.5.35.1 (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направил его в суд.

Суд признал должницу виновной в совершении административного правонарушения и избрал для нее наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Однако, отработав положенные часы, женщина, по-прежнему, не заплатила ребенку ни рубля. По истечении 2-х месяцев она была привлечена к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Суд женщину приговорил к 6 месяцам исправительных работ.

В результате привлечения к уголовной ответственности должница, наконец-то, поняла всю серьезность сложившейся ситуации. Она трудоустроилась и принесла судебному приставу трудовой договор. По месту ее работы было направлено постановление о взыскании алиментов на содержание ребенка.

С начала 2017 года 882 родителя, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, стали фигурантами уголовных дел. В отношении них судебными приставами возбуждены дела по ст. 157 УК РФ.

- В шаге от возбуждения уголовного дела находятся еще 452 родителя, привлеченных к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. 370 из них были привлечены к административной ответственности в виде обязательных работ, в отношении 82 должников судом было принято решение об административном аресте. В случае, если нерадивые родители и дальше будут уклоняться от своих обязательств, им придется оказаться на скамье подсудимых, - сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх