ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии судебные приставы обезвредили «одноруких» бандитов

В Башкирии судебные приставы обезвредили «одноруких» бандитов

1 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии судебные приставы обезвредили «одноруких» бандитов
Судебные приставы исполнили решение суда о признании 38 игровых автоматов бесхозяйственными и обращении их в федеральную собственность.

В Иглинском районном отделе судебных приставов на исполнении находились материалы исполнительного производства о признании движимого имущества, а именно изъятых 38 игровых автоматов бесхозяйственными и обращении их в федеральную собственность.

Как стало известно, двое иглинцев занимались предпринимательской деятельностью, связанной с организацией и проведением азартных игр с использованием игрового оборудования без регистрации и лицензии, организовав в с. Иглино два игровых салона. Установленные здесь «однорукие бандиты» в течение длительного времени исправно приносили прибыль хозяевам. Однако до тех пор, пока клуб не был обнаружен и закрыт сотрудниками правоохранительных органов. По окончании уголовного дела суд в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом постановил вещественные доказательства, являющиеся орудием преступления, уничтожить.

- Во исполнение судебного решения сотрудниками службы судебных приставов был наложен арест на вещественные доказательства, хранящиеся у ответственных хранителей, а также вынесено постановление о передаче изъятого имущества в собственность государства. В настоящее время все 38 игровых автоматов переданы в ООО «Цветмет» уполномоченного ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан ТУ Росимущество по Республике Башкортостан на уничтожение, - рассказал начальник Иглинского районного отдела УФССП России по РБ Фанис Ибрагимов.

Исполнительным производствам этой категории уделяется особое внимание. УФССП России по Республике Башкортостан при взаимодействии с органами Прокуратуры, МВД России, Правительством Республики Башкортостан принимаются все необходимые меры по прекращению деятельности игровых клубов на территории региона.

- Всего в 2017 году у судебных приставов республики находилось 16 исполнительных производств о конфискации игровых автоматов. В ходе исполнения более 200 единиц указанного оборудования было передано на уничтожение, - сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх