ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура Башкирии требует изъять многомиллионное имущество у сотрудника регионального МВД

Прокуратура Башкирии требует изъять многомиллионное имущество у сотрудника регионального МВД

6 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Прокуратура Башкирии требует изъять многомиллионное имущество у сотрудника регионального МВДПрокуратура Республики Башкортостан в судебном порядке требует изъять многомиллионное имущество у сотрудника регионального МВД , сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их доходам, установлено, что 35-летний заместитель начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан майор полиции с 2013 по 2015 годы совместно с супругой приобрел 3 квартиры, жилой дом, 3 земельных участка, автомобили «Toyota Highlander», «LEXUS ES 250» общей стоимостью свыше 21,6 млн рублей. Он также построил в пригороде г. Уфы коттедж площадью около 200 кв.м. При этом по официальным данным годовой доход семьи составлял около 1,5 млн рублей.

Кроме того, полицейский обеспечил незаконное оформление в собственность своей семьи земельных участков в пригороде г.Уфы общей площадью 37 гектаров.

В целях уклонения от процедуры контроля за расходами служащий умышленно указал в справках о доходах недостоверные сведения.

Учитывая, что заместитель начальника отдела УЭБ и ПК МВД по республике не представил доказательства законности приобретения вышеуказанного имущества, прокуратура направила в суд иск о его обращении в доход государства. В настоящее время указанные объекты арестованы.

В адрес министра внутренних дел республики внесено представление с требованием об увольнении указанного сотрудника в связи с утратой доверия.

Кроме того, материалы проверки по фактам незаконного вывода земель сельскохозяйственного назначения из муниципальной собственности направлены в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

- Министром внутренних дел республики генерал-майором полиции Романом Деевым назначена служебная проверка. В случае, если факты нарушения антикоррупционного законодательства найдут свое подтверждение в ходе служебной проверки, будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел в связи с утратой доверия и привлечения его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы служебной проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения о привлечении сотрудника к установленной законом ответственности, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Комментарии

Гость 4290
Гость 4290 от 6 июля 2017 09:52
Вот тебе и "блюстители" порядка, а с простых людей три шкуры дерут. Позор
Гость 2228
Гость 2228 от 6 июля 2017 14:19
да какой он блюститель,он предатель!
Гость 2340
Гость 2340 от 6 июля 2017 17:16
Прикольно,здесь майор по борьбе с коррупцией,в Москве полковник в аналогичной должности,и ситуации.давно пора расстрелы возродить.ведь не боятся ничего
Гость 7833
Гость 7833 от 10 июля 2017 14:58
В связи с тем, что люди в погонах дают Присягу на верность Государству, при наступлении случаев нарушения Закона, к ним должна применяться только одна статья уголовного кодекса - ГОСИЗМЕНА !!!
Гость 1731
Гость 1731 от 11 июля 2017 05:24
Чем выше чин и больше хапнул тем меньше ответственности.А так за мешок картошки года три можно реально получить
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх