ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Свыше 62 тысяч жителей Башкирии числятся в списках «невыездных»

Свыше 62 тысяч жителей Башкирии числятся в списках «невыездных»

5 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград
Свыше 62  тысяч   жителей  Башкирии числятся в списках «невыездных»
На сегодняшний день в республике 62 521 человек числятся в списках "невыездных" из-за непогашенных долгов по коммунальным услугам, кредитам, страховым взносам, алиментам, а также административным и уголовным штрафам. Общая сумма их долга составила порядка порядка 16,6 млрд рублей.

Единственный путь для снятия ограничения — полное погашение долга. Однако надо иметь ввиду, что пока будут внесены изменения в единый банк данных пограничной службы пройдет несколько суток. Поэтому о погашении долгов по исполнительным производствам лучше позаботиться заблаговременно.

Выяснить наличие или отсутствие задолженности можно, используя сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП по РБ ( r02.fssprus.ru ).

Запрет на выезд за пределы Российской Федерации является одним из наиболее эффективных способов принудительного взыскания задолженности. Поэтому он активно используется судебными приставами-исполнителями для должников по налоговым и иным социально значимым видам обязательств.

Возможно, кто-то думает, что можно какими-то другими способами выехать за границу. Однако, как показывает практика, вне зависимости от пункта выезда или вида транспорта, при наличии вынесенного судебными приставами ограничения на выезд, должник не сможет покинуть пределы РФ, не рассчитавшись с налоговыми и иными долгами.

- Напоминаем, что это не единственная мера воздействия на должников. В случае неуплаты задолженности в добровольном порядке судебный пристав-исполнитель вправе принимать меры принудительного характера: арест и изъятие денежных средств, привлечение к административной и уголовной ответственности, наложение ареста и передачи на реализацию имущества должников, - сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх