ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии экс-сотрудники УГРО пойманы при получении взятки

В Башкирии экс-сотрудники УГРО пойманы при получении взятки

5 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии экс-сотрудники УГРО пойманы при получении взятки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по материалам, представленным ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан в отношении двух бывших оперуполномоченных сотрудников одного из отделов Управления уголовного розыска республиканского министерства внутренних дел 32 и 35 лет по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, 28 октября 2016 года 32-летний старший оперуполномоченный и 35-летний оперуполномоченный одного из отделов МВД по РБ во время оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений в сфере этнической преступности и незаконной миграции в строящихся жилых домах выявили в селе Булгаково в строящемся микрорайоне нарушение миграционного законодательства двумя гражданами Республики Узбекистан. Старший оперуполномоченный по договоренности с напарником потребовал деньги в размере 6 000 рублей за возврат паспортов и несоставление протоколов об административном правонарушении. После отказа передать деньги, сотрудники полиции забрали паспорта, сообщив о том, что отдадут их после передачи денег и уехали. Представитель работодателя граждан Республики Узбекистан приехал за паспортами к сотрудникам полиции, но они потребовали передать деньги в размере 20 тысяч рублей. Мужчина сообщил об этом правоохранителям. Уже в рамках оперативного мероприятия 1 ноября 2016 года представитель работодателя в своем автомобиле передал 32-летнему сотруднику полиции 18 000 рублей, после чего полицейский был задержан сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан.

Руководством МВД было принято решение об увольнении оперуполномоченных из органов до завершения расследования. В настоящее время следователями собрано достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемым, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

- По данному факту руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка. По ее результатам сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Комментарии

Гость 1082
Гость 1082 от 5 июля 2017 13:10
Государство уполномочило их следить за соблюдением закона другими гражданами , доверило оружие , а они оказались простыми вымогателями и бандитами... К таким ( занимающим должность и уполномоченным и облаченным властью людям ) закон должен быть 3-х кратно строже , ибо они давали присягу и судить их нужно именно за нарушение присяги - по сути это предатели !!!
Гость 1321
Гость 1321 от 5 июля 2017 22:26
а когда они стали бывшими?после или до?
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх