ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Арест Ауди Q3 напомнил должнику из Башкирии о необходимости платить за коммунальные услуги

Арест Ауди Q3 напомнил должнику из Башкирии о необходимости платить за коммунальные услуги

5 июля 2017  |  версия для печати   |  Пресс-служба УФССП России по РБ
ТКБ
Люксовый кроссовер Ауди Q3 был арестован и изъят судебными приставами у жителя г. Салават за долги по платежам за коммунальные услуги.

На исполнении у судебного пристава Салаватского городского отдела Управления ФССП России по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство о взыскании долга порядка 450 тысяч рублей за коммунальные услуги с одного из жильцов дома, который обслуживает ООО «Управдом».

Несмотря на очевидность долга, молодой человек считал возбуждение исполнительного производства поводом незначительным и не требующим скорого решения. На телефонные звонки не отвечал. Мер к погашению своего долга никаких не предпринимал. Однако вскоре, в ходе старательной и кропотливой работы судебного пристава, был обнаружен принадлежащий ему на правах собственности автомобиль Ауди Q3. Транспортное средство должника арестовали и изъяли.

- Молодому человеку был предоставлен 5-ти дневный срок для добровольного погашения задолженности. Чтобы не расстаться навсегда со своим «железным конем», должник полностью погасил долги за коммунальные услуги. Только после этого арест с его транспортного средства был снят. Автомобиль возвращен владельцу, - сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.

Напомним, за 5 месяцев 2017 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан окончено и прекращено 7632 исполнительных производства по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму 170 млн 163 тыс рублей. В том числе: в связи с фактическим исполнением окончено 4525 на сумму 74 млн 455 тыс рублей, добровольно исполнено должниками 1667 исполнительных производств на сумму 33 млн 757 тыс рублей. По неоконченным исполнительным производствам частично взысканная сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги составила 22 млн 330 тыс рублей.За указанный период в пользу ресурсоснабжающих организаций судебные приставы республики уже взыскали порядка 362 млн рублей, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх