ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии местный фермер обманул Минсельхоз на 1 млн рублей

В Башкирии местный фермер обманул Минсельхоз на 1 млн рублей

12 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии местный фермер обманул Минсельхоз на 1 млн рублей
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении 59-летнего уфимца о мошенничестве при получении субсидий на сумму около 1 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, житель Уфы являлся главой крестьянского фермерского хозяйства и арендатором сельскохозяйственных земель в Орджоникидзевском районе башкирской столицы.

С 2013 по 2015 годы фермер из Уфы представлял в Министерство сельского хозяйства Башкирии документы о посеве и сборе агрокультур. В справках он указывал фиктивные сведения о засеве от 400 до 900 гектаров земли и сборе урожая.

- В действительности злоумышленник на протяжении нескольких лет не возделывал поля и не платил арендные платежи. Проведенная в ходе следствия экспертиза подтвердила, что почва не обрабатывалась в течение нескольких сезонов, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

На основании этой документации житель Уфы получил субсидии в объеме почти 1 млн рублей

В отношении 59-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх