ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Два экс-полицейских в Башкирии выплатят совместно 3 млн рублей штрафа за вымогательство взятки

Два экс-полицейских в Башкирии выплатят совместно 3 млн рублей штрафа за вымогательство взятки

12 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Два экс-полицейских в Башкирии выплатят совместно 3 млн рублей штрафа за вымогательство взятки
Советский районный суд г.Уфы вынес приговор в отношении бывших сотрудников отдела полиции № 4 г.Уфы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору), сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

В суде установлено, что в июле прошлого года к участковому уполномоченному полиции обратилась знакомая с просьбой найти мигранта, который был нанят для ремонта ее садового дома и скрылся, не окончив работы.

Узнав, что гражданин Узбекистана находится на территории России незаконно, полицейский решил получить от него взятку за непривлечение к административной ответственности.

Чтобы облегчить поиск иностранца, мужчина обратился к сотруднику уголовного розыска, посвятив его в свои преступные планы.

В августе 2015 года злоумышленники несколько раз звонили мигранту, вымогая 20 тыс рублей и строительные материалы стоимостью 5 тыс рублей под угрозой выдворения из страны.

После получения денежных средств один из фигурантов уголовного дела был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности МВД и регионального Управления ФСБ.

Подсудимые не признали вину в совершении преступления. Они были уволены со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел.

Суд приговорил участкового к штрафу в размере 1,6 млн рублей, сотрудника уголовного розыска – 1,4 млн рублей. Кроме того, они лишены права занимать государственные должности на срок от 2 до 3 лет.

Комментарии

Гость 9112
Гость 9112 от 13 июля 2017 18:23
когда пишут:"они лишены права занимать государственные должности на срок от 2 до 3 лет" на самом деле ни они, ни их дети, ни их жены на госдолжности вообще не попадут.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх