ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии преступник зарубил топором спящего приятеля и его девушку

В Башкирии преступник зарубил топором спящего приятеля и его девушку

13 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии преступник зарубил топором спящего приятеля и его девушку
В Башкирии 32-летний житель Мечетлинского района признан виновным в убийстве двух лиц, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, вечером 26 июля прошлого года, находясь в своем доме села Большеустьикинское Мечетлинского района в нетрезвом состоянии 32-летний мужчина нанес топором один смертельный удар в голову местному жителю в ходе ссоры из-за ревности к его девушке.

Испугавшись, что девушка убитого проснется и сообщит в полицию, взяв в кухне со стола нож, подошел к спящей на диване девушке и нанес ей несколько ударов ножом, а затем ударил топором по голове. От полученных повреждений смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

После этого, злоумышленник на велосипеде перевез трупы к берегу реки Ик и закопал их. Чтобы скрыть следы преступления, преступник сжёг в печи вещи со следами крови и топорище, а топор выкинул в озеро.

Следователем в 4 томах собрано достаточно доказательств для составления обвинительного заключения. По делу было допрошено около 20 человек и проведено более 10 экспертных исследований из различных областей науки.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ, приговором Верховного суда Башкирии обвиняемому назначено 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Суд также взыскал в пользу родственников погибшей 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх