ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии на озере Кандры-куль чуть не погиб кайтсёрфер

В Башкирии на озере Кандры-куль чуть не погиб кайтсёрфер

14 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
В Башкирии на озере Кандры-куль чуть не погиб кайтсёрфер
Кайтсерфинг является относительно молодым видом экстремальной физической активности. Этот вид спорта прекрасно подходит всем, кто любит сочетать скольжение по воде на скорости ветра и возможностью управлять «крылатым змеем». Дословный перевод слова кайтсерфинг – катание по волнам с использованием воздушного змея. Кайт – воздушный змей — давно привлекает внимание любителей экстрима.

1 июля 2017 молодой уфимец едва не утонул при занятии этим видом спорта на озере Кандры-куль. Вечером примерно в 21 час поступил сигнал о ЧС. Инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Александр Иванов совместно со старшим спасателем БРООСВОД Маратом Галиным оказали необходимую помощь пострадавшему и доставили его на берег.

Председатель совета БРООСВОД Борис Махов напоминает, что в 2016 году спасателями БРООСВОД именно на озере Кандры-куль было спасено 7 человек. БРООСВОД в течение 5 лет ежегодно организует общественные спасательные посты на трех пляжах ПП "Кандры-куль", выполняя государственную программу по снижению рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Башкортостан.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх