ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе выявлена схема неправомерного привлечения денежных средств дольщиков

В Уфе выявлена схема неправомерного привлечения денежных средств дольщиков

17 июля 2017     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе выявлена схема  неправомерного привлечения денежных средств дольщиков
В Уфе прокуратура Ленинского района добилась возбуждения уголовных дел по факту неправомерного привлечения денежных средств дольщиков, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

По закону, ЖСК вправе привлекать денежные средств адольщиков, только если являются застройщиками. Между тем с 2016 года по настоящее время жилищно-строительный кооператив «Союзный», жилищно-строительный кооператив «Союзный 12/1», жилищно-строительный кооператив «Союзный 12/2», жилищно-строительный кооператив «Союзный 13/2» получили от граждан и коммерческих организаций более 68 млн рублей в качестве паевых взносов на строительство многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне Затон Ленинского района города Уфы.

В действительности многоквартирные дома возводились застройщиком Общество с ограниченной ответственностью «Группа компаний СУ-10», с которым у жилищно-строительных кооперативов были заключены договоры инвестирования.

- Таким образом, деньги дольщиков поступали строительной фирме через посредника-инвестора. Такая схема позволила застройщикам уклониться от исполнения закона о долевом строительстве жилья, в частности, о страховании ответственности перед дольщиками,- пояснили в пресс-службе прокуратуры РБ.

В настоящее время в отношении председателя жилищно-строительных кооперативов возбуждено и расследуется 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх