ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На Кипре задержали застройщика, укравшего у жителей Башкирии 307 млн рублей

На Кипре задержали застройщика, укравшего у жителей Башкирии 307 млн рублей

20 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
На Кипре задержали застройщика, укравшего у жителей Башкирии 307 млн рублей
На территории Республики Кипр задержан гражданин Российской Федерации, разыскиваемый за хищение денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих членам одного из жилищно-строительных кооперативов Республики Башкортостан, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

В ноябре 2015 года Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан в отношении гражданина и двух его предполагаемых сообщников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В январе текущего года троим фигурантам предъявлены обвинения в совершении мошенничества, а также легализации денежных средств, полученных противоправным путем. Двое из них находятся под домашним арестом. Третий обвиняемый после решения суда об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста скрылся.

На основании запроса МВД по Республике Башкортостан с целью ареста и последующей экстрадиции в Российскую Федерацию мужчина объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. В настоящее время мужчина помещен под предэкстрадиционный арест. Компетентными органами Кипра и Генеральной прокуратурой Российской Федерации решается вопрос о его выдаче.

Как сообщалось ранее, один из жилищно-строительных кооперативов г. Уфы объявил о приеме денежных средств от граждан для строительства жилого дома в Кировском районе башкирской столицы. Денежные средства от граждан поступали в основном в наличной форме, без зачисления на расчётные счета кооператива.

Предварительным следствием установлено, что в период с 1 января 2009 года по 21 февраля 2015 года лица злоумышленниками похищено свыше 307 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам.

В целях возмещения ущерба, в соответствии с решениями Ленинского районного суда г. Уфы, арестовано, изъято и передано на хранение имущество на сумму около 350 миллионов рублей – недостроенный жилой дом и 4 автомобиля иностранного производства.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх