ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сотрудник МУПа, ранее 5 раз привлекавшийся к уголовной ответственности, попался на взятке в 1,3 млн рублей

В Уфе сотрудник МУПа, ранее 5 раз привлекавшийся к уголовной ответственности, попался на взятке в 1,3 млн рублей

21 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе сотрудник МУПа, ранее 5 раз привлекавшийся к уголовной ответственности, попался на взятке в 1,3 млн рублей
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, собранным отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе возбуждено уголовное дело по подозрению 28-летнего заместителя начальника по хозрасчетной деятельности муниципального бюджетного учреждения «Управление по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» городского округа города Уфа Республики Башкортостан в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, в июне-июле 2017 года к заместителю начальника по хозрасчетной деятельности муниципального бюджетного учреждения «Управление по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» городского округа города Уфа Республики Башкортостан обратился представитель частного предприятия из Калининского района г.Уфы с просьбой о выполнении работ по укладке асфальта на территории их предприятия. Заместитель начальника муниципального учреждения зная, что благоустройство территории района производится на основании договоров, из корыстных побуждений потребовал у предпринимателя 1,3 миллиона рублей для себя лично, планируя использовать для выполнения работ средства муниципального учреждения. В июле 2017 года злоумышленник получил незаконное денежное вознаграждение в размере 1,3 миллиона рублей и был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе.

Как выяснили следователи, подозреваемый, занимавший должность в муниципальном учреждении ранее 5 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хищения. В связи с этим обстоятельством следователем СКР готовится представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления на имя главы муниципального образования городской округ город Уфа.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Гость 7202
Гость 7202 от 21 июля 2017 13:04
чей то "племянник",5 раз ловили и непосадили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх