ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе судебные приставы взыскивают долги по оплате услуг ЖКХ

В Уфе судебные приставы взыскивают долги по оплате услуг ЖКХ

26 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото r02.fssprus.ru, пресс-служба УФССП России по РБ
В Уфе судебные приставы взыскивают долги по оплате услуг ЖКХ
Судебные приставы Ленинского района г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан совместно с представителями ООО «ЭСКБ» провели очередной рейд в рамках профилактического мероприятия «За комфорт надо платить!»

За комфорт надо платить, однако не все граждане являются добросовестными плательщиками. Для восстановления справедливости с должниками работают судебные приставы.

Так, в рамках очередного рейда судебные приставы и сотрудники ООО «ЭСКБ» прошли по 14 адресам должников в Ленинском районе столицы. Только в этом районе города проживает порядка 250 горожан, имеющих долги перед ЖКХ и ТЭК на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

Жительница одного из частных домов по улице Камышлинская в микрорайоне Затон г. Уфы вместе с супругом задолжали энергосбытовой компании более 28 тысяч рублей. В связи с тем, что у семейной пары не было денег оплатить долг на месте, с целью взыскания задолженности судебный пристав наложил арест на телевизор.

Кроме того, во дворе была обнаружена автомашина, принадлежащая родственнице хозяйки дома. Как оказалось, владелица автомобиля Lifan Solano также является должницей по исполнительному производству на общую сумму около 30 тыс. рублей. Судебный пристав разъяснил ей последствия неуплаты задолженности и стал готовить данное транспортное средство для ареста и эвакуации. Однако неравнодушный сосед решил ей помочь. Благодаря ему, долг был погашен в полном объеме.

- В первом полугодии 2017 г. в пользу ресурсоснабжающих организаций судебные приставы республики уже взыскали порядка 362 млн рублей, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года,- сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх