ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии приставы вышли на дороги, чтобы напомнить водителям о неоплаченных задолженностях

В Башкирии приставы вышли на дороги, чтобы напомнить водителям о неоплаченных задолженностях

26 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото r02.fssprus.ru, пресс-служба УФССП России по РБ
В Башкирии приставы вышли на дороги, чтобы напомнить водителям о неоплаченных задолженностях
Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды по выявлению должников с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» в городах республики.

В течение нескольких последних дней судебные приставы Управления ФССП России по Республике Башкортостан проверяли водителей и их пассажиров на предмет наличия долгов в городах Белорецк, Сибай, Баймак.

Результатом стало фактическое исполнение требований нескольких десятков исполнительных производств. Для некоторых неплательщиков, пропустивших сроки выплаты, встреча с работниками Службы закончилась не только оплатой штрафа и исполнительского сбора, но и арестом автомобиля.

Всего за три дня рейдов было арестовано два десятка автомобилей. В их числе два седана класса люкс Mercedes-Benz. Владельцы обоих являются должниками по кредитам на общую сумму порядка 2,3 млн рублей. Судебные приставы разъяснили должникам, что их автомобили подлежат аресту. В связи с отсутствием денежной суммы для погашения долга, на месте были составлены акты описи и ареста транспортных средств. Если автовладельцы не оплатят задолженности в установленный законом срок, мерседесы будут переданы на реализацию, а вырученные средства – переданы взыскателям.
Другим пойманным должникам судебные приставы вручили требования о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга.

Надо отметить, что многие граждане, получив квитанции, торопились на месте оплатить указанную сумму. Так, например, один из остановленных водителей предпочел на месте оплатить штраф ГИБДД в размере 30 тысяч рублей. Однако, из-за своей неспешности и несознательности, мужчине пришлось заплатить еще и исполнительский сбор в размере 2 тысяч рублей. Всего в ходе рейда судебные приставы взыскали порядка 225 тыс. рублей по более чем 42 исполнительным производствам.

- Водителей, не являющихся должниками, судебные приставы предупреждали: уклонение от уплаты задолженностей приводит к неприятным последствиям. Даже просроченный штраф ГИБДД, не оплаченный в положенный 60-дневный срок, грозит неплательщику запретом регистрационных действий с автотранспортным средством,- сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх