ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейские и их сообщники инсценировали ДТП и «грабили» страховые компании

В Башкирии полицейские и их сообщники инсценировали ДТП и «грабили» страховые компании

27 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии полицейские и их сообщники инсценировали ДТП и «грабили» страховые компании
В Башкирии задержаны четверо, в том числе двое сотрудников ГИБДД по подозрению в совершении мошенничества в сфере страхования и служебном подлоге, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, двое граждан и двое полицейских вступили в преступный сговор на хищение денег страховых фирмы путем фальсификации дел об административных правонарушениях по инсценированным автоавариям, с использованием служебного положения сотрудников Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе.

Один из граждан инсценировал дорожно-транспортные происшествия, начальник взвода Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе давал подчиненным указания о составлении подложных справок и схем, инспектор этого полка самостоятельно составлял подложные документы, а еще одни гражданин участвовал в мнимых дорожно-транспортных происшествиях.

На данный момент известно, что всего с ноября 2016 по январь 2017 года по таких фактов выявлено 4, по которым страхователями получены страховые выплаты более чем на 1,1 миллион рублей.

Материалы подразделения собственной безопасности МВД по РБ были переданы в Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, где в отношении сотрудников полиции и их знакомых возбуждены уголовные дела о мошенничестве в сфере страхования. Также инспектора Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе привлекаются к уголовной ответственности за совершение служебного подлога.

- Министром внутренних дел по РБ по результатам служебной проверки будет принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении их непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх