ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Масштабные учения экстренных служб столицы прошли в универмаге «Уфа»

Масштабные учения экстренных служб столицы прошли в универмаге «Уфа»

27 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Масштабные учения экстренных служб столицы прошли в универмаге «Уфа»
27 июля 2017 года на базе Универмага «Уфа» прошли масштабные учения экстренных служб столицы. Основной целью тренировки стала как отработка действий пожарных и спасателей, прибывших на вызов, так и самих работников универмага, которым в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо не только покинуть опасную зону, но и помочь посетителям.

Ровно в 9 часов 30 минут был дан старт учений. Минуя условный очаг пожара, персонал приступил к выполнению действий, требуемых в случае обнаружения возгорания и непосредственно к проведению эвакуации. Этот этап проходил под контролем со стороны работников Управления гражданской защиты города Уфы и Отдела профилактики пожаров Советского района столицы.

К тому моменту, когда здание покинул последний человек, прибыли подразделения пожарных и спасателей. Проведя боевое развертывание и установив автолестницы по периметру объекта, звенья газодымозащитной службы ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» и МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа» вошли в «горящее» здание универмага. По результатам «разведки» было установлено, что в помещениях есть условные пострадавшие, которые были эвакуированы пожарно-спасательными подразделениями. Часть из них оказалась на верхних этажах здания и для их спасения были использованы автолестницы и специализированное оборудования, необходимое для работы на высоте.

В ликвидации условного пожара приняли участие ПЧ-8, МПЧ «8 Марта» и МПЧ «Цветы Башкирии», в распоряжение которых есть современные автолетсницы, работу которых и можно было увидеть на данном объекте.

Параллельно с огнеборцами активную работу проводили работники МБУ «Служба спасения 112», не только развернувшие передвижную медицинскую станцию и занимающиеся оказанием первой помощи, но и занятые в эвакуации пострадавших с нижних этажей.

Благодаря совместным слаженным действиям всех служб, задействованных в учениях, ЧС и ее последствия удалось вовремя ликвидировать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх