ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии военного пенсионера обвиняют в посредничестве во взяточничестве

В Башкирии военного пенсионера обвиняют в посредничестве во взяточничестве

31 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
В Башкирии военного пенсионера обвиняют в посредничестве во взяточничестве
Следственным отделом по городу Октябрьскому следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего бывшего начальника второго отделения призыва военных комиссариатов городов Октябрьского и Туймазы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, 26 мая 2015 года военный пенсионер получил от своих знакомых 180 тысяч рублей для дальнейшей передачи части денег должностным лицам военного комиссариата за принятие незаконного решения о признании призывника не годным к военной службе и получение военного билета без фактического прохождения военной службы.

Деньги в размере 70 тысяч рублей обвиняемый намеревался обратить в личное пользование за посредничество во взяточничестве. После получения денег и распоряжения их частью, он был задержан сотрудниками органов полиции.

Следователи установили, что призывник, которого пытались незаконно освободить от службы в армии, был в октябре 2016 года признан годным к военной службе и направлен для прохождения военной службы в вооруженные силы РФ.

В настоящее время уголовное дело готовится к передаче прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Комментарии

Гость 2990
Гость 2990 от 31 июля 2017 14:32
с 2015 года расследуют, а что так долго? 2 месяца на уголовные дела дается или в розыске кто был?
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх