ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии очередной чиновник «подарил» казенную землю своим знакомым

В Башкирии очередной чиновник «подарил» казенную землю своим знакомым

31 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии очередной чиновник «подарил» казенную землю своим знакомым
В Гафурийском районе Башкирии завершено расследование уголовного дела по обвинению главы сельского поселения в должностных преступлениях, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 56-летний глава сельского поселения Имендяшевский сельский совет Гафурийского района в 2011-2012 годы выдал своим знакомым 4 подложные выписки из похозяйственной книги о принадлежности им земельных участков общей площадью почти 1,5 гектара.

На основании подложных документов местные жители оформили свое право собственности на земельные участки, причем один из них являлся жителем города Стерлитамака.

По словам собеседницы информационного агентства, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Общий размер причиненного муниципалитету ущерба оценивается более чем 670 тыс. рублей.

Как стало известно ИА Стерлеград, в данный момент уголовное дело готовится к передаче прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Комментарии

Гость 6640
Гость 6640 от 31 июля 2017 16:43
Ну и что ему за это будет, максимум условно.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх