ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пенсионерка из Башкирии отдала мошенникам 870 тысяч рублей

Пенсионерка из Башкирии отдала мошенникам 870 тысяч рублей

1 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по г. Салавату
Пенсионерка из Башкирии отдала мошенникам 870 тысяч рублей
Для злоумышленников, жаждущих поживиться за чужой счет, нет ничего святого. В очередной раз от действий преступников пострадал человек преклонного возраста.

81-летняя жительница г.Салавата возвращалась из садового участка домой. Не дойдя до него буквально несколько десятков метров, пенсионерку окликнул мужчина. Он рассказал женщине душещипательную историю о том, что сам он не местный и приехал заниматься предпринимательской деятельностью, а точнее поставкой в магазины винных напитков.

Но случилась большая неприятность - арестован банковский счет и нет возможности получить наличные, которые очень срочно нужны для выкупа товара на таможне. При этом рассказчик тряс перед горожанкой внушительной пачкой купюр, пояснив, что деньги то у него есть, только именно этими купюрами он рассчитаться не может, так как они меченые. Кем меченые и для чего, пенсионерка, конечно, не поинтересовалась.

В заключение мужчина попросил нашу землячку воспользоваться ее счетом. Сердобольная горожанка согласилась и зачем-то вскользь отметила, что у нее в банке на счете хранятся 548 тысяч рублей. Это была непростительная ошибка с ее стороны. Собеседник тут же зацепился за эту информацию и попросил снять все наличные, обещая вернуть их с процентами через пару дней. Более того, он предложил в качестве залога оставить свои «меченые» купюры на общую сумму 500 тысяч рублей. Жительница города неосмотрительно согласилась на предложение нового знакомого.

Мужчина усадил свою спасительницу в старенькую ВАЗовскую «классику», в которой на водительском месте сидел еще один мужчина. Не произнеся не слова, водитель довез даму до дома, чтобы та взяла документы. В квартире пенсионерки «предприниматель» передал хозяйке свою пачку купюр, зачем-то предварительно обмотав ее скотчем, после чего оба отправились в банк. Здесь горожанка сняла со счета 548 тысяч рублей, из которых восемь мужчина вернул ей обратно.

Вернувшись домой, пенсионерка размотала скотч на пачке купюр, оставленных ей новым знакомым. Тут действительно были купюры номиналом в пять тысяч рублей, правда, вид у них был довольно необычный. Поэтому горожанка пошла в ближайшее отделение банка, где операционист сообщил, что в пачке вовсе не деньги, а купюры «Банка приколов». Вернувшись домой, горожанка позвонила в полицию.

- По факту мошенничества в отношении пенсионерки в настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Надо отметить, что буквально год назад наша героиня уже становилась жертвой аферистов. Тогда она лишилась 322 тысяч рублей, пустив в квартиру двух незнакомых женщин. Дамы сообщили, что на хозяйке квартиры порча и, проведя «ритуал» по ее снятию, завладели ее сбережениями, - рассказал начальник следственного отдела Отдела МВД России по городу Салавату подполковник юстиции Марат Зубаиров.

Комментарии

Гость 7470
Гость 7470 от 1 августа 2017 11:10
А говорим,что пенсионеры плохо живут
Гость 7149
Гость 7149 от 1 августа 2017 12:33
одни и те же мошенники бабушку разводят: знают где ее встретить, знают куда ехать к ее дому и что бабки есть...
Гость 1743
Гость 1743 от 1 августа 2017 13:42
Живи ,бабуля,до следующего года....Бог любит троицу....

Поди у детей, внуков - ипотека и долги, а бабуля собиралась все деньги с собой взять...
Гость 6637
Гость 6637 от 1 августа 2017 19:08
Точно о таких сказано : " на старости лет - ума совсем нет " ...8(
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх