ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане 16-летний сын прокурора разбил служебную машину, а его отец организовал фиктивное ДТП

В Башкортостане 16-летний сын прокурора разбил служебную машину, а его отец организовал фиктивное ДТП

2 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкортостане 16-летний сын прокурора разбил служебную машину, а его отец организовал фиктивное ДТП
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам проверки УФСБ по Республике Башкортостан, в отношении 42-летнего бывшего прокурора города Октябрьского по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (организация служебного подлога) и в отношении 42-летнего бывшего сотрудника ОГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому по обвинению в совершении преступления, предусмотренного. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и бывшего водителя городской прокуратуры в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 292 УК РФ (пособничество в служебном подлоге), корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, в ночь на 04 ноября 2015 года в городе Октябрьский Республики Башкортостан 16-летний сын прокурора города Октябрьский Республики Башкортостан, не имея права управлять транспортным средством, сел за руль служебного автомобиля прокуратуры марки «Форд Фокус» и совершил дорожно-транспортное происшествие на одной из улиц города. Автомобиль получил значительные механические повреждения. Прокурор города, решив укрыть этот факт и избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за необеспечение сохранности имущества прокуратуры, организовал оформление сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по городу Октябрьскому фиктивного ДТП с участием водителя прокуратуры, потребовав от начальника ОГИБДД и его подчиненного оформить фиктивные документы о происшествии. С этой целью 6 ноября 2015 года водитель прокуратуры, действуя по указанию прокурора на эвакуаторе вывез автомобиль на другой участок местности, столкнул в кювет и дал ложные показания, что сам был за рулем и не справился с управлением, а прибывший на место «ДТП» сотрудник ГИБДД составил фиктивную схему и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя прокуратуры. В декабре 2015 года прокурор освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, водитель прокуратуры также уволился по собственному желанию, а в отношении сотрудника ОГИБДД решение об увольнении приняло руководство МВД по РБ.

Следует отметить, что должностные преступления существенно нарушают охраняемые законом интересы государства, в виде укрытия подрыва авторитета власти и, в частности, органов прокуратуры Российской Федерации как единой федеральной централизованной системы органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, призванного обеспечивать верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

В отношении сына прокурора города ранее уголовное дело направлено в суд. По делу имеется обвинительный приговор, не вступивший в законную силу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением готовится к направлению в суд.

Комментарии

Гость 1203
Гость 1203 от 2 августа 2017 08:44
Прокуроры - рыцари закона!
Гость 1287
Гость 1287 от 3 августа 2017 09:28
Позор,почти два года расследовали очевидное
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх