ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На трассе в Башкирии задержан пьяный водитель автобуса, перевозивший пассажиров

На трассе в Башкирии задержан пьяный водитель автобуса, перевозивший пассажиров

2 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото УГИБДД МВД по РБ
На трассе в Башкирии задержан пьяный водитель автобуса, перевозивший пассажиров
Сегодня сотрудниками отдельного батальона ДПС на 278 км автодороги Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск был остановлен автобус марки «ToyotaHiaсe», двигавшийся в направлении Магнитогорска.

В ходе проверки документов инспекторы почувствовали исходящий от водителя запах алкоголя. Ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. В результате проведенной процедуры алкотектор показал результат 1,557 мг на литр выдыхаемого воздуха. Со слов водителя, 44-летнего жителя Челябинской области, он употреблял крепкие спиртные напитки накануне вечером.

Предварительно установлено, что автобус принадлежит предприятию из Челябинска, осуществляющему регулярные перевозки пассажиров из Белорецка в Магнитогорск. В момент остановки в салоне находились 13 пассажиров. Трудно представить последствия, если водителя вовремя не остановили сотрудники Госавтоинспекции.

Как сообщили ИА Стерлеград в УГИБДД МВД по РБ, в отношении него составлен административный материал по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За это предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством сроком до 2-х лет.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх