ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В пострадавшее от шквалистого ветра с.Куезбашево Аургазинского района РБ прибыл Рустэм Хамитов

В пострадавшее от шквалистого ветра с.Куезбашево Аургазинского района РБ прибыл Рустэм Хамитов

7 августа 2017  |  версия для печати   |  Газета «Аургазинский вестник»
ТКБ
Стихия, обрушившаяся в субботу на Куезбашево, принесла разрушение на несколько миллионов рублей. Буря срывала крыши с домов, вырывала деревья, выбивала стекла автомобилей. Местные жители до сих пор не могут отойти от шока. От такого разгула стихии могли погибнуть люди, чудом обошлось без жертв.

Как пишет газета «Аургазинский вестник», на месте происшествия побывал глава республики Рустэм Хамитов. Он посетил наиболее разрушенные хозяйства, оценил масштаб бедствия. С шести домов ураган снес крыши. Жилище Евгения Зайкина и Зои Дуакиной уже не восстановить. Крышу с дома ветер унес на соседний огород, одна из стен разрушена, а профнастил унесло за несколько метров. «В этот день мы с детьми вернулись из поля, где заготавливали сено, — рассказывает Зоя Борисовна. – Собирались садиться за стол. Вдруг все вокруг потемнело, отключилось электричество, пол неба сверкнула молния и громыхнуло так, что распахнулась входная дверь, начало течь с крыши. Мы еле дождались утра, вышли на улицу и не обнаружили ни крыши, ни второго этажа». В этом году у супругов это не первое несчастье, в мае у них сгорел сарай и летняя кухня. В других подворьях ураган валил заборы, уносил туалет (по всей деревни повреждено 33 дома) 19 пролетов линии электропередач, пострадало несколько машин, одна из них иномарка за которую еще не выплачен кредит, во дворе школе вывернуло 9 елей и берез, старые тополя.

Восстановительные работы уже идут полным ходом. На место выехали специалисты: Аургазинское РЭС, строймеханизация, ДРСУ, работники пожарной части, МЧС, лесхоза, соответствующие должностные лица администрации, глава Батыровского СП. Уже ночью начали расчищать дороги от поваленных деревьев, восстанавливать подачу электричества, от подачи газа отключены дома, ставшие непригодными для проживания.

Ущерб, нанесенный стихией оценивается в несколько миллионов рублей. Глава республики обещал помочь куезбашевцам. «Масштаб происшествия не такой большой, восстановительные работы можно завершить за 7-10 дней. Средства на эти цели будут выделены из республиканского бюджета», — заявил Рустэм Закиевич. Также пглава РБ отметил, что сельчанам необходимо страховать имущество, чтобы обезопасить себя. Как выяснилось, ни у одного из пострадавших от бедствия не было страховки.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх