ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновница подделывала справки ради соцстипендии для своего сына

В Башкирии чиновница подделывала справки ради соцстипендии для своего сына

8 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии чиновница подделывала справки ради соцстипендии для своего сына
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летней управляющей делами администрации сельского поселения Сафаровский сельсовет МР Чишминский, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, управляющая делами в 2015 и 2016 годах подделывала справки о своих доходах, занизив размер полученных зарплат более чем в три раза, и заверяла печатью сельсовета, которой распоряжалась в силу должности. Кроме того, взяв в тайне от супруга бланки с печатями его предприятия –работодателя, аналогичным образом изготовила справки о его заработной плате для получения льгот. Указанные справки женщина предоставляла в центр социальной поддержки населения и выданный ими документ, подтверждающий, что семья малоимущая, передавался сыну для назначения ему стипендии от государства. Незаконным путем сын, не зная о нарушении закона, получил около 80 тысяч стипендии и потратил на личные нужды. В ходе расследования злоумышленница возместила причиненный вред.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Только за 6 месяцев 2017 года следственными органами СК России по Республике Башкортостан было возбуждено 54 уголовных дела в отношении глав муниципальных образований, из них в суд уже направлено 15.

Наибольшую часть уголовных дел составляют факты мошеннических действий с использованием служебного положения, злоупотребления должностными полномочиями (изготовление поддельных выписок из похозяйственных книг с ложными сведениями о принадлежности земельных участков конкретным гражданам).
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх