ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимские приставы взыскивают неустойку за задержку сдачи объекта долевого строительства

Уфимские приставы взыскивают неустойку за задержку сдачи объекта долевого строительства

10 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград
Уфимские приставы взыскивают неустойку за задержку сдачи объекта долевого строительства
Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан взыскивают со строительной организации в пользу дольщиков неустойку за задержку сдачи объекта долевого строительства, а также компенсацию морального вреда. Кроме того, у предприятия имеется задолженность по уплате государственной пошлины. Всего на общую сумму порядка 27 млн рублей.

Участники долевого строительства выиграли суд у недобросовестного застройщика о возмещении денежных средств за нарушение сроков сдачи в эксплуатацию квартир в Демском районе столицы. Кроме того, руководство предприятия не выполнило обязательств по оформлению технических и кадастровых паспортов на каждую квартиру. Просрочка по разным домам составила от года до двух лет.

Для того чтобы исполнить судебное решение сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств наложили арест на дебиторскую задолженность должника в размере 29 млн рублей, а также арест на право аренды земельных участков.

В ходе исполнительного производства был разыскан директор организации-должника. Судебный пристав предупредила его об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, а также вручила ему постановление о наложении ареста на денежные средства организации, согласно которому запрещено осуществлять действия, направленные на отчуждение (сокрытие) имеющегося имущества, денежных средств, совершать действия по уменьшению объема прав требования, принадлежащих должнику как кредитору.

- После этого, в кратчайшие сроки, дольщикам была выплачена задолженность на общую сумму порядка 8 млн рублей. Вместе с тем, представитель должника пояснил, что задолженность по оставшимся исполнительным производствам будет погашена в течение ближайший 2 месяцев, - сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх