ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии нейтрализовали условных «террористов»

В Башкирии нейтрализовали условных «террористов»

11 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В период с 7 по 9 августа 2017 года Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено плановое антитеррористическое учение по поиску и обнаружению в труднодоступной горно-лесистой местности членов незаконного вооруженного формирования.

Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан, по замыслу учения из сопредельного государства на территорию Российской Федерации в Республику Башкортостан была направлена группа «террористов» для проведения резонансных диверсионно-террористических актов. «Преступники» совершили подрыв здания правоохранительного органа и объекта транспортной инфраструктуры в Архангельском районе Республики Башкортостан, после чего скрылись в горно-лесистой местности.

В связи с этим руководителем Оперативного штаба в РБ – Начальником УФСБ России по Республике Башкортостан было принято решение о проведении контртеррористической операции. Для поиска преступников и нейтрализации террористической угрозы в Архангельский район были направлены силы и средства правоохранительных органов, авиация ФСБ, специальные и экстренные службы, организован полевой лагерь.

В результате спланированной боевой операции спецподразделениями силовых ведомств условные «террористы» были обнаружены и нейтрализованы.

В антитеррористическом учении принимали участие территориальные органы ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, СК, Росгвардии, а также Правительство Республики Башкортостан и Администрация Архангельского района. Всего к проведению учений были привлечены более 300 сотрудников.

При подведении итогов руководитель Оперативного штаба в РБ отметил, что поставленные в ходе учения задачи выполнены в полном объеме, цели достигнуты. Результаты подтверждают готовность правоохранительных органов, специальных служб, органов власти и местного самоуправления к противодействию террористической угрозе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх