ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Двое сотрудников полиции подозреваются в мошенничестве в Башкирии

Двое сотрудников полиции подозреваются в мошенничестве в Башкирии

14 августа 2017     |  Фото СУ СКР по Башкирии, surb.sledcom.ru
Двое сотрудников полиции подозреваются в мошенничестве в Башкирии
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ УСБ МВД по РБ, возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных отдела МВД России по Иглинскому району, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, в июне 2017 года гражданин Республики Таджикистан, временно зарегистрированный в городе Уфе, выполнял строительные работы в селе Акбердино Иглинского района по найму. Участковые уполномоченные потребовали предъявить документы, удостоверяющие его личность и основание нахождения на территории Иглинского района. Убедившись, что приезжий зарегистрирован не на территории Иглинского района, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, потребовали передать им денежные средства в размере 3,5 тысячи рублей за непринятие мер по выдворению мужчины из России. В августе 2017 года гражданин Таджикистана позвонил и сообщил, что может передать только 2,8 тысячи рублей. Сотрудники полиции согласились и, получив деньги, скрылись с места совершения преступления, потратив добытое на личные нужды.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Один из подозреваемых задержан. Решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражей. Вопрос об избрании меры пресечения второму подозреваемому отложен в связи с его состоянием здоровья. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарий МВД по РБ: По материалам подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции в Иглинском районе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт мошенничества со стороны двоих сотрудников Отдела МВД России по Иглинскому району. По предварительным данным, полицейские в ходе проверки 29-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья работающего на территории строящегося коттеджного поселка, выявили факт осуществления им трудовой деятельности без соответствующих миграционных документов. Однако никаких мер по привлечению мужчины к административной ответственности принято не было. Сотрудники ввели гражданина в заблуждение фактом, что тот будет выдворен за пределы территории государства, при этом никаких соответствующих полномочий на это они не имели. За непринятие указанных мер, с мужчины потребовали 3500 рублей, после чего оба были задержаны сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ.

По данному факту руководством МВД по Республике Башкортостан была назначена служебная проверка. По ее результатам сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы переданы в следственные органы, возбуждено уголовное дело.



В Уфе мужчина убил оппонента по судебному спору

19 января 2022, 16:01 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Уфе мужчина убил оппонента по судебному споруСледственным отделом по Кировскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя г. Уфы по факту совершения им общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом, содержащего в себе признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, днем 17 марта 2021 года на улице Пушкина г. Уфы вблизи Арбитражного суда республики между двумя мужчинами произошел конфликт, поводом для которого послужило судебное разбирательство, где мужчины являлись оппонентами. После очередного судебного заседания обвиняемый и 33-летний потерпевший сели в автомобиль последнего, чтобы поговорить. Во время разговора обвиняемый достал нож и несколько раз ударил потерпевшему в грудь и живот, после чего последний выбежал из автомобиля и попытался скрыться, однако, обвиняемый догнал его и еще несколько раз ударил ножом, а затем покинул место преступления. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Впоследствии обвиняемый попытался свести счеты с жизнью, однако, свой умысел довести до конца не смог, поскольку ему была своевременно оказана медицинская помощь.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у мужчины обнаружено психическое расстройство, которое в период совершенного деяния и в настоящее время лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими, в связи с чем ему рекомендовано принудительное лечение.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.


В Уфе вынесли обвинительный приговор за хищение 2,4 млрд у дольщиков «Миловского парка»

18 января 2022, 19:01 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Уфе вынесли обвинительный приговор за хищение 2,4 млрд у дольщиков «Миловского парка»Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора троим руководителям ООО «КилСтройИнвест» Дмитрия К., Павла Р. и Ивана А. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб). Об этом сообщает Слеком РБ.

Как установлено следствием и судом, в 2013-2017 годы руководство ООО «КилСтройИнвест» получало денежные средства по договорам долевого участия на строительство Жилого комплекса «Миловский парк», расположенного в Уфимском районе. Более 1,5 тыс. граждан вложили свои денежные средства в долевое строительство, однако, обязательства по строительству и предоставлению жилья по большей части договоров исполнены не были, в результате чего более 1200 дольщиками причинен ущерб на общую сумму более 2 млрд рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемых, их родственников и аффилированных с ними юридических лиц наложен арест на общую сумму более 400 млн рублей, в том числе на загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», на инженерные сети, принадлежащие ООО СК «Миловский парк», а также коммерческую и жилую недвижимость, транспортные средства, денежные средства и иное имущество.

По результатам расследования следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре с целью усиления контроля за целевым использованием денежных средств дольщиков и привлечения лиц к дисциплинарной ответственности.

Суд приговорил Дмитрия К. к 10 годам лишения свободы, Павла Р. и Ивана А. к 6 годам лишения свободы. Всем фигурантам надлежит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погиб 11-месячный малыш

13 января 2022, 13:01 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погиб 11-месячный малышВ Башкирии следователи следственного комитета возбудили уголовное дело по факту пожара, в котором погиб 11-месячный малыш.

Как сообщили в следственном ведомстве, страшная трагедия произошла 12 января 2022 года около 23.50 часов на улице речная в деревне Булат Туймазинского района. В ходе тушения пожара в частном доме найдено тело 11-месячного ребенка.

Как сообщили в Слекоме Башкирии, мать погибшего малыша в тот злополучный вечер перед возгоранием находилась у соседей с двумя старшими детьми 3 и 6 лет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.


Житель Стерлитамака предстанет перед судом по обвинению покушении на убийство из хулиганских побуждений

17 декабря 2021, 16:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Житель Стерлитамака предстанет перед судом по обвинению покушении на убийство из хулиганских побужденийПервым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение жителю г. Стерлитамака по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, 14 июля 2021 находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, находясь в парке перед кинокомплексом «Салават» в г. Стерлитамаке, разбил о землю стеклянную бутылку. В это время мимо проходил потерпевший, который сделал обвиняемому замечание, потребовав прекратить нарушать общественный порядок и собрать осколки бутылки. В ответ на высказанное замечание злоумышленник, используя данный незначительный повод, из хулиганских побуждений, достал охотничий нож и ударил им потерпевшего в область грудной клетки слева. После содеянного обвиняемый предпринял попытку скрыться с места преступления, однако, был остановлен знакомыми потерпевшего и задержан до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Преступный умысел обвиняемого не был доведен им до конца в связи со своевременным доставлением потерпевшего в лечебное учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь, вследствие чего он остался жив.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении. Ранее он уже был судим за хулиганство, причинение тяжких телесных повреждений с применением колюще-режущего оружия, а также причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Заместитель главы администрации Октябрьского района города Уфы подозревается в получении взятки

17 декабря 2021, 13:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Заместитель главы администрации Октябрьского района города Уфы подозревается в получении взяткиВ столице Башкирии заместитель главы администрации Октябрьского района города Уфы задержан по подозрению в получении взятки, сообщили в пятницу, 17 декабря, в региональном Следкоме.

В ходе проведения следственных действий, подозреваемый чиновник потребовал от местного коммерсанта незаконное денежное вознаграждение в размере почти 200 000 рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности, а также за общее покровительство по службе в его пользу.

И как полагает следствие, опасаясь негативных последствий, уфимский коммерсант согласился и в конце октября текущего года передал заместителю главы администрации Октябрьского района города Уфы две кофе-машины общей стоимостью свыше 47 000 рублей.

В четверг, 16 декабря текущего года, при получении оставшейся части взятки в сумме 150 000 рублей подозреваемый был задержан стражами порядка с поличным.

В данный момент с подозреваемым чиновником проводятся следственные действия. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх