ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пропавшие в Башкирии челябинские туристы вышли на связь

Пропавшие в Башкирии челябинские туристы вышли на связь

15 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Пропавшие в Башкирии челябинские туристы вышли на связь
14 августа в 20 часов 40 минут группа туристов вышла на связь с родственниками, сообщили о том, что с группой все в порядке, следуют на автомобилях по автодороге через н.п. Ассы в Челябинскую область. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ.

Напомним, накануне в 04 часа 41 минуту поступило сообщение о том, группа туристов из Челябинской области в составе 15 человек, в том числе 1 ребенок, следовавших на автомобилях на водопад Атыш, не выходит на связь.

В поисково-спасательных работатх участвовали силы и средства Зонального поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан, ОМВД г. Белорецк, ОМВД Инзерское отделение в количестве 5 единиц техники и 18 человек личного состава.

Правительство Российской Федерации Постановлением от 3 марта 2017 года № 252 " О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации" обязало организаторов активных видов туризма не позднее, чем за десять рабочих дней информировать территориальные органы МЧС России о маршрутах движения, связанных с повышенным риском.

При планировании маршрута необходимо ознакомиться с информацией о потенциальной опасности на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи, гидро-, метеоусловиями в районе предполагаемого маршрута; также необходимо иметь при себе групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.

Так же необходимо уведомить оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан» о дате начала и окончания туристического мероприятия, маршруте движения с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, порядок связи с группой, обязательно сообщить о количестве туристов (из них взрослых и детей), их гражданстве, предоставить номера телефонов и адреса членов группы, а после выхода группы с маршрута о его окончании, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия.

При возникновении бедствия на маршруте или чрезвычайного происшествия с группой, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан».

Номера оперативной дежурной смены ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан» (8347)248-23-70, 248-23-60.

Звонок принимается в круглосуточном режиме. Ваши данные будут переданы спасателям для дальнейшего отслеживания маршрута передвижения и обеспечения безопасности на маршруте, возможности оказания своевременной квалифицированной помощи.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх