ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 32-летний мужчина убил знакомого‍ ради автомобиля

В Башкирии 32-летний мужчина убил знакомого‍ ради автомобиля

16 августа 2017     |  Фото pixabay.com
В Башкирии 32-летний мужчина убил знакомого‍  ради автомобиля
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя города Уфы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, в августе 2014 года когда 32-летний мужчина узнал, что его знакомый продает автомобиль и просит помощи в этом, решил завладеть автомобилем, убив знакомого. В конце августа 2014 года злоумышленник предложил владельцу автомобиля под предлогом встретиться с покупателем поехать в Иглинский район. Оказавшись в Иглинском районе, используя пистолет, напал на водителя автомашины. Тремя выстрелами в голову убил владельца автомобиля и завладел автомашиной «Киа-Спектра», на которой с места происшествия скрылся, забрав тело с собой.

На следующий день продал автомобиль за 120 тысяч рублей, а тело хранил несколько дней в специально арендованном для этой цели гараже. Взяв в фирме по прокату автомобилей машину, вывез на ней тело на окраину Калининского района г.Уфы и закопал.

Тело было обнаружено в сентябре 2016 года благодаря кропотливой работе следователей СКР и оперативных сотрудников МВД. Также результатом этой работы стало установление причастности обвиняемого к совершению этих особо тяжких преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх