ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии 10 депутатов лишились своих полномочий за сокрытие доходов

В Башкирии 10 депутатов лишились своих полномочий за сокрытие доходов

23 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии 10 депутатов лишились своих полномочий за сокрытие доходов
В Башкирии прокуратура Благоварского района проверила соблюдение депутатами сельсоветов требования закона в части исполнения ими обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с законодательством депутаты представительного органа обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах и расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В силу положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» в случае неисполнения вышеуказанной обязанности полномочия депутата прекращаются досрочно.

Установлено, что в Благоварском районе 10 депутатов сельсоветов должным образом не отчитались о доходах, расходах и об обязательствах имущественного характера за 2016 год.

К примеру, депутат Совета Кучербаевского сельского поселения, также возглавляющий крестьянское фермерское хозяйство, не отразил в справке о доходах сведения о наличии у него более 30 гектаров сельскохозяйственных земель с постройками, восьми тракторов и комбайнов.

В связи с этим, прокуратура Благоварского района внесла в представительные органы местного самоуправления 10 представлений, с требованием рассмотреть вопрос о лишении депутатов мандатов.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования Советы досрочно прекратили полномочия 10 депутатов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх