ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе в Республиканском перинатальном центре врачи отрезали руку новорождённому малышу

В Уфе в Республиканском перинатальном центре врачи отрезали руку новорождённому малышу

24 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе в Республиканском перинатальном центре врачи отрезали руку новорождённому малышу
Следственным комитетом Башкирии по факту причинения тяжкого вреда здоровью новорожденного ребенка в лечебном учреждении города Уфы возбуждено уголовное дело, корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, в июле текущего года в Уфе в ГБУЗ Республики Башкортостан «Республиканский перинатальный центр» у жительницы Иглинского района на 7-м месяце беременности родился сын весом около 900 граммов, он был помещен в кувез и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких для выхаживания.

Сообщается, что в месте пункции сосудистого доступа развилось осложнение, вследствие чего 19 августа 2017 года была ампутирована правая рука маленького пациента.

По словам собеседницы, возбуждено уголовное дело по п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и причинивших тяжкий вред здоровью). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Комментарии

Гость 1578
Гость 1578 от 24 августа 2017 09:45
в конце 90 свободно можно было купить диплом о высшем образовании, кроме того знакомая училась в мед.институте г. Уфа, тупая как бревно, папа снабжал стройматериалами педагогов. Теперь мы имеем поколение этих врачей.
Гость 1940
Гость 1940 от 24 августа 2017 10:07
В Этом Центре постоянно чп.По блату набрали врачей?
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх