ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывший участковый полиции составлял фальшивые протоколы

В Башкирии бывший участковый полиции составлял фальшивые протоколы

29 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии бывший участковый полиции составлял фальшивые протоколы
В Башкирии условный срок получил бывший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Уфе за подделку протоколов и вымогательство, сообщила журналистам старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, сотрудник полиции с целью личного обогащения и мнимого повышения показателей результативности своей работы сфальсифицировал протокол об административном правонарушении в отношении местного жителя и объяснения понятых. На основании подложных документов пенсионера привлек к штрафу в размере 500 рублей за нарушение, которое он не совершал, подделав подпись должностного лица. При этом, родственника псевдо-нарушителя сотрудник полиции ввел в заблуждение напугав двойным размером суммы, в случае неуплаты и взял 1,5 тысячи рублей, якобы на погашение штрафа, намереваясь 1 тысячу рублей оставить себе. Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным ОРЧ по собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Как стало известно, Калининский районный суд города Уфы приговори 33-летнего подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Как сообщила пресс-служба МВД по РБ, по итогам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх